Что -то

Сергей Дорожковский
Что-то вижу вдали неясное,-
Приближение поздних гроз?
Улетучилось время классное,
Я как будто слегка замёрз...

Опадает листва, но главное
Не в тоске золотых берёз...
В это утро, такое раннее
Стал о жизни думать всерьёз.

Год за годом летели осени
С перелётами журавлей...
И с напевами трав иль сосен ли
Становились мы всё взрослей!

И с какой-то отрадой странною
Вижу я  за рекой покос,
В эту пору, такую раннюю
Что-то в душу он мне принёс!

Золотые, совсем  недавние,
Отзвучавшие песней дни...
Золотые мои, да ранние,
Вы остались со мной одни...