Вот и сарай

Сергей Дорожковский
Вот и сарай на речкою,
Старый совсем сарай...
Белой берёза свечкою,-
Вот пред тобою рай.

Мост ещё не обрушился,
Здесь он стоит давно..
Струи реки послушаю
И посмотрю на дно.

Тёмные рыбы медленно
Плавают меж камней...
Кем же прибыть мне велено
В осень в горячке дней?

Что-то такое странное
В сердце и на душе...
Вспомнилось детство раннее
С дождиком, в шалаше...

Может, опять со Славкою
Вспомнить ушедший быт?
Чтобы сиял всей краскою,-
Не был бы он забыт...