Кругом туман

Сергей Григоров Бизон
Весна. Апрель. Кругом туман.
Клубиться непроглядна мгла.
Он ею, что хмельной дурман,
Сжигает чарами дотла.

В нём затеряться так легко,
Седая скроет пелена.
Кромешный снежный мрак его
Влечёт неведомо куда.

В тумане медленно бреду
На ощупь, что слепец, плетусь.
Не знаю я, куда приду,
Куда-нибудь всё ж доберусь.

И странствуя, хожу, брожу,
Мне будто город незнаком.
Дрожь пробирает, я спешу,
Плутаю, в мыслях весь, пешком.

Всласть дышит сыростью земля,
И воздух моросью пьянит.
Всё здесь исчезло в никуда.
Весь мир от глаз искусно скрыт.