О прошлом отдела

Юрий Васильевич Мурашев
«Бойцы поминают минувшие дни
И битвы, где вместе рубились они»,
Песнь о вещем Олеге.

Уже 12 лет прошло, как  я покинул фирму,
Но, память о работе в ней, жива,
В своём фотоальбоме, увидел фото-страницу,
И о коллегах, память ожила!

21 мая 2002 года,
У НПОА, был 60-летний юбилей,
Вся фирма, юбилей отмечала,
Сегодня, ожили воспоминания тех дней!

Наш конструкторский отдел, пригласил на праздник,
Всех тех, кто работал у нас не менее 20 лет,
Пришли все, как когда-то, на субботник,
Послали письменное приглашение всем:

«Хотите встретиться с коллегой?
Спешите к нам в НПОА,
Устроим стол и за беседой,
Вернемся в молодость, друзья!

Поговорим о том, о сём,
Припомним добрые дела,
Чайку горячего попьём,
Не грех, и чарочку винца!

Вина мы много не поставим,
Наш очень скромен кошелёк,
Ведь Ельцин ВПК оставил,
На растерзанье – это смог!».

Прошел 21 год, с того времени,
И много из жизни ушло моих коллег,
На групповой фотографии, они были,
А сегодня, их уже нет!

Ушли из мирской жизни:
Гуткин, Бетчер, Слободчикова, Козырина, Чермянинов, Холодилова,
Василенко, Бажина, Кузина, Мамонова, Щербинина,
Кузнецов, Кабанков, Бисярин,  Ляпцев, Жигалов, Щелканова.

Многое изменилось в жизни отдела,
Кульманов, уже нет – их заменил компьютер,
В 1982 году, в отделе было 72 конструктора,
В 2022 – 22, сегодня, всего 6!

До 2017 года, отдел был в составе технологического отделения,
Новый руководитель НПОА Мисюра, перевел в инструментальный отдел,
На мой взгляд, это была большая ошибка Мисюриного мышления,
«Конструктор-технолог» - так о нас американец говорил и пел!
2.04.2023 года, бывший начальник отдела ЮМур.