Надежда, Вера и Любовь

Зинаида Новосад
Среди земного мирозданья
Как Божий дар средь зла тисков
Горели три свечи с названьем
Надежда, Вера и Любовь.

Сначала гаснуть стала вера,
В сердцах людских нашли приют
Насилье, ложь и лицемерье,
Разгул жестокости и блуд.

Любовь без веры жить не может,
Нет сил светить ей в мире зла.
Свеча любви погасла тоже
И свет надежды скрыла мгла.

Вдруг в дверь открытую ребёнок
Вошёл, в испуге закричал.
Он изо всех своих силёнок
Из тьмы вновь к свету убежал.

У края пропасти планета.
Творцу доверься, человек!
Спеши из тьмы греховной к свету,
Чтоб продолжался жизни бег.

Чтоб так, как маленький ребёнок,
Страшась духовной темноты,
Был устремлён туда с пелёнок,
Где Свет небесной чистоты.

Где средь земного мирозданья
Из глубины седых веков
Нам три свечи горят с названьем:
Надежда, Вера и Любовь.