Саванна

Илья Сатыров
Охота на ценные мысли
В фантазии диких степях,
Где грёзы на ветках повисли
И думы верхом на слонах,
Почти превратившийся в лужу
С водою живой водопой,
Идеи, врываясь наружу,
Там скачут одна за одной.

Найдя подходящее место
В засаде под тенью ветвей,
Ты будешь дивиться прелестно
На стадо безумных затей,
Пытаясь добиться трофея -
Мыслишки, которую в песню,
Достойную лютни Орфея,
Ты вылить сумеешь уместно.