Откровения заката

Альга
Стоило  ли на краски раскладывать закат?
Ведь у него совсем иное предназначение:
В миг выразить мощь Единого во стократ,
И в спонтанности подвигнуть к озарению.

Но то Единство не каждый воспринять рад:
Не в каждом есть емкость для осознания!
Не нужно  было раскладывать палитры ряд,
тогда закат явил бы цельность откровения.