Набело

Лариса Чистотина
А в зеркале, как будто на экране
мелькает кадр за кадром жизнь моя.
Ах, если б можно было знать заранее,
где ошибусь, а где погибну я.

Смогла бы я тогда стать осторожней,
и не попасться в плен чужих оков?

Мы пишем набело судьбу, как можем -
ведь жизнь не дарит нам черновиков.