Рассказ гаишника

Виктор Новихин
Стою на посту,
вдруг, смотрю, нарушитель.
Вот гонит, дурак,
ну, сейчас прекратит.
Мой жезл полосатый,
азарта гаситель,
для тех, кто превысил
на скорость лимит.
Ну, вот, тормознул,
подхожу,
он : ,, В чем дело?
К чему остановка?
Ты что, командир?"
,,На трассе ведёте себя слишком смело,
торопитесь очень,
а Вы не один...
За скорость за Вашу
не ждите оваций,
я штраф Вам пишу,
чтобы впредь избежать подобных сложнейших таких ситуаций..."
Он начал смеяться,
а, попросту, ржать...
,,Сие невозможно, скажу Вам попроще,
Логичнее будет совсем
не спешить...
Супругу домой забираю
от тещи,
лишь час мне осталось свободно пожить..."
Ну , как не поверить рассказу такому,
Рука не поднимется выписать штраф.
Он встретит и язву сейчас,
и саркому,
и, за опоздание будет неправ...