Летний апрель - снам своим верь

Галина Мак 1
Летнею ночью, в мире подлунном,
В травах душистых, в порыве безумном,
Звёзды вплетая в узор кружевной,
Кружит Морфей над моей головой.

Замок старинный вырос из тени,
С лестницей из миллиона ступеней.
Сад из кораллов, в ветвях жемчуга...
Что-то моя онемела нога...

Звёзды морские собрались подушкой,
"Спи, засыпай..."- напевает ракушка,
Стайкой медузы кружат в вышине,
Плещется кит на небесной волне...

Вижу корабль, но где паруса?..
Чепчик какой-то закрыл мне глаза...
Дивные звуки морского прибоя
Слух мой ласкают, зовут за собою.

Вижу я солнышко, пальмы, песок...
"Спи..."- из ракушки пищит голосок.
Странное всё же какое-то чувство...
Словно морская повсюду капуста.

Хочется спать, но, увы, неспроста
Рядом с ногой вижу кончик хвоста.
Не засыпайте в траве, в самом деле!
Не доверяйте ракушкам в апреле...

*Экспромт для поэтического баттла по картине живописца-орнаменталиста Алексея Акиндинова "Русалка".