Как будто

Михаил Ман
      


Любил, как мог и сам не зная,
Настроил жизнь свою на лад,
Но только сердце разрывая
И сам себе уже не рад.

К чему стремленье без оглядки,
К непониманию в любви.
Как по проспекту, под мигалки,
Куда то мчался ночью ты.

Не видя ничего другого,
Затмил свой разум, как вином,
Обиды ком - бокал спиртного
И в горле лишь холодный ком.

И сердце бьется в разнобое
И колет больно так в груди,
Но вот простить уже не волен,
Как будто сам уже в крови.

Как будто ножик прямо в сердце,
Как будто душу на замок,
Как будто проклятый на веки,
Чрез сердце пропускаешь ток.


       14.11.2019г.    01.43.