Не судите поэтов

Никишин Владимир
Не судите поэтов – им назначено высшим судом
Отвечать за людей, за людские грехи и забавы.
За бесстыдство и ложь, когда знают, что оба неправы,
За беспечную дерзость, за глупость, за спор ни о чём…

Не судите поэтов – им ответить за боль суждено,
Коей ранят других без прощенья и покаянья,
И приять эту боль всей душой, всем своим состраданьем,
И отмучиться вашим отчаяньем им свыше дано.

Не судите поэта, даже если он стал вам не мил,
Отвечает поэт перед будущим и настоящим,
Отвечает любовью своею и жизнью горящей…
Не судите поэтов – их Всевышний уже осудил.

Июнь 2019 – апрель 2023