С чистого листа

Наталья Бабочкина
Покуда жизни будут длиться,
тревожит душу маета...
Куда же денешь ты страницы,
начав все с чистого листа?

На них удачи и печали,
на них  тревоги и беда,
на них все то, что там, в начале,
что не забудешь никогда,

на них любви случайный промельк,
на них разлуки горький ком,
вся наша жизнь на них, и,кроме
них, не увидишь никогда

то, чем гордился и стыдишься,
то, что забудется едва,
покуда, жизнь моя, ты длишься,
пока рождаются слова...

Не ошибившийся ни разу,
на свете вряд ли ты живёшь...
... Начать сначала - просто фраза,
ведь от былого не уйдешь...
02.04 2023