Мои вопросы ждут ответ...

Верона Шумилова
Вы знаете, куда строка несётся,
Когда часы двенадцать ночи бьют?
Вы знаете, как сердце моё рвётся
И как ответ мои вопросы ждут?

Желает сердце к вашему прижаться
И зазвонить ему в колокола,
И замереть... И лишь потом признаться,
Что без него и жизнь-то не мила.

Не знаете, когда часы пробили
Удара три... И снова тишина...
В её объятьях строчки загрустили:
Вы знаете, чья в этот раз вина?

Строка желает быть и спеть Поэту:
А вдруг Ему не спится в этот час,-
Так сто часов... Вы знаете об этом?
Вы знаете, что три часа сейчас?

А я не сплю... Лёг белый лист под руку,
И я готова выбросить его.
Мне б Вас узнать по голосу, по звуку...
Нет, лучше б Вы не знали ничего!..
                ____