Поезд

Илья Катышев
Стук колёс, составов уханье,
приглушенный мягкий свет,
стеллажи матрасов скутанных,
очерёдность в туалет...

Словно я в машине времени,
перенёсся в те года,
Где не зная жизни бремени,
мчал с вокзалов в никуда.

Снова Ромка с сумкой полною
Где-то здесь не далеко,
жизнь свою вмеряет новою
на быльё махнув рукой.

Вон и я с крылами белыми
светел, юн , гоним мечтой,
на одной волне с апрелями,
в общем то же молодой.

Поезд мчит... Года вагонами,
всё летят куда то в даль,
оставляя за перронами
жизни радость и печаль.

Ночь, как гиря стопудовая,
вновь под тяжестью её
суетою утомлённое
тело клонится моё.

Пью усталость кружкой полною,
и в полночном забытьи,
погружаюсь в негу сонную,
где витают сны мои.