Сказочный праздник

Никишин Владимир
Распахните все окна и двери,
Пусть по дому гуляют ветра,
Пусть придут сюда добрые звери,
Чтобы сказки читать до утра.

Птицы пусть прилетят из-за моря
И мелодии к сказкам поют,
А весенние легкие зори
Пусть подарят волшебный уют.

И друзья пусть придут, их немного,
Стол накроем, по чарке нальём,
Пусть расскажут они про дорогу,
По которой идут день за днём.

Пусть порадуются и поплачут,
Посмеются и помолчат,
Пусть похвастаются удачей
И немножечко пусть поворчат.

Будем сказки читать, напевая,
Будем гладить птенцов и зверят,
И жар-птица из дальнего края
Облачится в роскошный наряд.

И ветра, обогнув перевалы,
Пролетев через тысячу лет,
Через сопки и море и скалы,
Принесут нам желанный привет…

Март – апрель 2023