Спичка

Ангелина Айзенберг
Я мосты обливаю бензином,
Но из рук мне не выпустить спичку.
И тяну я момент, как резину,
От души отрываю частичку.

Всё, что было когда-то  —  неважно,
И цитата откроет кавычки:
"Принимаю решенье бесстрашно,
Дневники превращаю в странички"

И умело без лести стараюсь
Позабыть все ссоры и стычки,
И спокойно, с грустью признаюсь:
Отпущу тебя, будто привычку.

Я не верю в приметы и знаки,
Но на счастье сдуй, ты, ресничку,
Чтоб не знать о твоём каждом шаге:
Нас разделят часы электрички.

Я мосты обливаю бензином.
И из клетки выпорхнув птичкой,
Я прощаюсь с тобою тоскливо
И бросаю горящую спичку.