О душевности и практичности

Яковлев Олег Александрович
— Любимая, ради тебя готов
   Достать я с неба звезды и луну.
  Жемчужину найду я в океане,
  Любого льва на лоскутки порву.

— Да что ты, милый. Этого не нужно.
   Я не хочу, чтоб ты так рисковал.
   Достаточно, чтоб мелочь просто сделал.
   И на меня квартиру отписал.

— Родная, ты заговорилась.
   Да, я влюблен, но не безумен, нет.
   Не опошляй порыв сердечный,
   Циничною практичностью своей.