Фитнес-косметика или отличительная черта поэта

Геннадий Маков
        написано на «Конкурс на досуге - 144»
        площадка Маллар Ме


"Унылое лицо, заметные морщины
Халат-кордебалет Вам, право, не идёт."
Вот так подумал я с обычной кислой миной,
Только потом дошло - Какой я идиот!

Из ванны вышла - Ах! Какие перемены!
Сметана на бровях, на щёчках огурцы!
Так хочется слизать салат с любимой Лены,
Или писать портрет, такой красавицы.

Что сам я - помидор, я точно это знаю,
Уже даже завял, и с бочку чуть закис,
Но ласково гляжу я на соседку Раю,
Ещё способен я на сладкое "Кис-кис".

Когда-то в золотых своих ещё годочках
Я к юбкам проявлял завидный интерес
Любил Ларис и Алл, и появились дочки.
Потом поэтом стал. Заметен мой прогресс.

Я пел любимых Тань, отождествляя с Музой,
С Маринами в моря пускался по волнам
И вскоре утонул в проливе Лаперуза -
С Наташей разразился невиданный скандал.

Но фитнес на лицо накладывать не стану,
Примите так, как есть. Даже сочту за честь.
А дёрнуть за косу прошедшую Оксану
Так хочется порой. Черта такая есть.

_________
))