54. Кости Триумвирата

Илья Уверский
Попробуем приоткрыть тайну весьма таинственного катрена М.Нострадамуса.

Центурия 5, катрен 7

"Найдутся кости Триумвира,
В поисках глубокого загадочного сокровища:
Те, кто оттуда (рядом, вокруг), не будут в покое,
По поводу вогнутого (полого) мрамора и металлического свинца".

****

Все это очень увлекательно, но теперь обратимся к М.А.Булгакову по поводу этого захоронения троих.

Это из главы 25. Здесь вы поймете, как эти кости там оказались.

"Прокуратор  стукнул чашей, наливая себе вина. Осушив ее до  самого дна, он заговорил:

     — Дело  заключается в  следующем: хотя мы и не  можем  обнаружить — в данное   время,  по  крайней  мере,  —   каких-либо   его  поклонников  или последователей, тем не менее ручаться, что их совсем нет, нельзя.

     Гость внимательно слушал, наклонив голову.

     — И вот, во избежание каких-нибудь сюрпризов, — продолжал прокуратор, — я  прошу вас немедленно  и без всякого шума убрать с лица земли тела всех трех казненных и похоронить их в тайне и в  тишине, так, чтобы о них  больше не было ни слуху ни духу".

***

Это уже из 26 главы.

"Левия Матвея взяли в повозку вместе с телами казненных и часа через два достигли  пустынного  ущелья к  северу  от  Ершалаима. Там  команда, работая посменно, в течение часа выкопала глубокую яму и в ней похоронила  всех трех казненных.

     — Обнаженными?

     — Нет, прокуратор, — команда взяла с собой для этой цели  хитоны.  На пальцы погребаемым были надеты кольца.  Иешуа с одной  нарезкой,  Дисмасу  с двумя и Гестасу с тремя. Яма закрыта, завалена камнями. Опознавательный знак Толмаю известен".