Браслет

Екатерина Анфиногенова
- В роддом стреляли, убивали пленных,
Пытали безоружных, не военных,
Ходили издеваться над мощами,
Погибших матерям не возвращали.

Жгли книги, мир заполнив ложью пестрой,
Воды лишили целый полуостров,
Меняли хлеб на дроны и на танки,
В крови топили совести останки,

Предали предков, продали потомков,
Сметая с улиц памяти обломки,
У алтарей неистово плясали,
И на Коране нарезали сало.

Со стоном горьким, как турецкий кофе,
У вновь прибывших спросит Мефистофель:
- А чем ещё вы были знамениты?
- Браслет надели на митрополита.