Про Жирафа

Нина Сиволапова
Когда-то давно, в саванне цветущей,
В долине всегда зеленеющих трав,
Резвился беспечно зверь вездесущий,
Звали которого просто - Жираф.

Был он хорошим, скажу откровенно.
Много имел он подруг и друзей.
Знать он хотел и, причём, непременно,
Всё, что случалось у братьев-зверей:

Где, у кого, как, зачем и на сколько,
С кем, почему, для чего и когда.
Он не играл со зверями, а только
Шеей вертел и туда, и сюда.

И любопытство не знало предела.
С ним потерял он душевный покой.
Шея его очень быстро длиннела,
Стал наш Жираф длинношеий такой. -

Будь любопытным, мой друг, только в меру. -
Очень хорош любознательный нрав.
Если же будут плохими манеры,
Станешь таким же, как этот Жираф.