Искушение любовью

Ника Градова
Искушение любовью,
Кто под шкурою воловьей
Источает аромат?
Кто в соблазне виноват?
Неужель весна распутна
Шлет своих ветров попутных
С обольстительною речью
В нашу гавань человечью?
Или зимняя усталость по любви истосковалась?
И душа в предверии мая
Лед сердец теплом ломая
Повернув лицом вплотную
Крошку давит ледяную.
Да не суть, весна и дело
Дать душе что захотела.
Чтоб от пахоты вола,
Даже палка зацвела.