Гречичное зерно... или Фара

Аникша Сгуръ
Отсюда
http://stihi.ru/2023/03/21/5280

божественной любви размер размером ада уравнять..
лишь сей достойнейший пример..
примером миру может стать.
но этот  ад в себе нести ..
не зерна мелкие в горсти...
и обретая веру вновь..чтоб заслужить любви любовь..
коснувшись взглядом красоты..
и не разрушив к ней мосты..
той болью..что горит внутри..
сжигая даже алтари..
преображая красоту..
и оставляя лишь мечту..
способен тот..кто уцелел..
когда назначен был расстрел..
когда другие жили жизнь..
был отдан в жертву под ножи..
когда достигнув рубежа..
сам предавал себя ножам..
с недоспособностью любить..
и с болью этой как-то жить..
но зерна брошены на стол..
коль веру чистую обрёл..
в размер горчичного зерна..
а значит - Вера спасена