Не искала, не ждала, не звала...

Евгения Сердюк2
Не искала, не ждала, не звала!
Не выглядывала солнце по утру.
Что могла- от жизни часто брала,
И, бывало, хоть немного, но совру.

Обещала, повяжу себе платочки,
В Храм пойду и Богу помолюсь...
Жизнь давно расставила все точки!
Нет, давно ни на кого уже не злюсь.

Зонтики я пестрые раскрою,
Спрячусь от дождей, холодных вьюг...
Только от морщин уже не скроюсь.
Жаль, замкнулся, пройденный мной круг.

Цепи разрываю с моим прошлым,
Чтоб оно меня и не касалось!
Что влекло - теперь казалось пошлым...
От наград я тоже отказалась.

Евгения Сердюк