Куда из женщины уходит нежность?

Валентина Островская
Куда из женщины уходит нежность?
Где прячется она от суеты?
Бывает так, что это неизбежно,
У той, чьи вмиг разрушены мечты.

Когда вдруг чьё – то равнодушье ранит душу,
То нежность задыхается внутри.
И плачет сердце, стонет от удушья.
И больше так не светит, не горит.

А женщина становится серьёзной,
Закрытой, жёсткой и вдвойне сильней.
К ней достучаться просто невозможно.
Отчаянье и холод теперь в ней.

И если кто – то все – таки решится
К ней подойти и рядом постоять.
То он поймёт, что это не тигрица,
А ангел. Ей пришлось тигрицей стать.

В ней столько боли, хватит на десяток.
В ней столько слез, застывших на щеках.
В ней море чувств, безжалостно распятых.
И недоверие в обманутых глазах.

Все эти слёзы превратились в глыбы,
И потушили сердца яркий жар.
А сколько нежности отдать могли бы
Глаза и руки, и душевный дар.

Всё потому, что женщина – есть нежность,
А не бездушный, чёрствый человек.
Не дайте стать ей Королевой Снежной.
Дарите счастье ей отныне и во век!

02.04.2023 г.
#Валентинаостровскаястихи