Не податься ли мне к иудеям? , или, Мой синий Урал

Влад Норманн
Мы с печалю вновь бродим тандемом,
среди ночи нам демон поёт, или ветер? -
нет в душе моей места идеям
и ничто меня больше не ждёт,
что же сердце неистово жжёт,
не податься ли мне к иудеям,
в эту обетованную даль
и покинуть вдруг сирый свой край? -
пусть в краю моём только печаль,
но куда ты, дружок, не причаль,
не заменит его даже рай,
ах, играй песню, ветер, играй,
вру, Урал мой не сирый, а синий,
край красивый - мой синий Урал...

1995, 2023