О лжи

Оксана Николаенко
Переплывая океан из лжи,
греби без остановки и без продыху,
не позволяй чтоб чьи-то виражи
прошлись по сердцу, даже если поверху.

Пересекая реку из неправд,
не стань тростинкой, скошенной течением,
нам не поможет щит из тех оград,
где за забором тишь в прямом значении.

И даже если лужа из вранья
перед тобой раскинулась зеркальная,
не привлекай внимание воронья,
у них своя, своя дорожка дальняя.

Не слушай и ванильности не верь,
пусть непроглядна выдуманность липкая …
Закрой плотнее за собою дверь,
распутай узел слов с простой улыбкою.