Пусть первое апреля

Тавал
Пусть первое апреля,
Не в шутку, а всерьёз
И хватит нам веселья,
Поверьте, мне до слёз.
Кто думает взаправду,
А кто-то подшофе,
Кому дают награду
Кто ходит в дефиле.
Вот, кто-то на работе
Весь день себе провёл,
Не думал о субботе
И к слову был «орёл».
Что «реквием» не к месту,
Он просто злит других
И говорит по тексту
О чувствах дорогих.
Привыкли мы до шуток,
Жить тяжело теперь.
Как сохранить рассудок?
Такой не страшен зверь.
Хоть первое апреля,
Уж прожит нами день…
Так поздно и не время
Вводить «тень на плетень».
    01 апреля 2023 года