Как ни было бы сумрачно и зыбко...

Сергей Хомутов Рыбинск
Как ни было бы сумрачно и зыбко,
Пока еще при теле голова,
Храни для друга добрую улыбку,
А для врага суровые слова.

Но есть, наверно, высшая порука
Того, что жизнь и совесть дорога:
Найти слова суровые для друга,
Спокойную улыбку для врага.