Взгляд через века

Анжелика Кокотеева 2
                О, если б нам взглянуть на те века:
                Прошедшие и бывшие когда-то.
                Течёт сквозь время вечности река,
                И мы плывём, плывём по ней куда- то.

                О, если б нам взглянуть через века
                На мудрых старцев, преданных душою
                И сердцем Тем, чья Вечная Рука
                Крушит преграды, вставшие стеною.

                О, если б нам взглянуть через века
                На знание, добытое страданьем.
                Хранит молчанье вечная река
                О тех, кто передал нам эти знанья.

                О, если б нам взглянуть через века
                На жизнь и смерть в теченье бесконечном.
                Всё в мире тлен? Но вечная река
                Нам шепчет о бессмертии сердечном.

                Уносят воды прочь,
                что представлялось вечным,
                Иллюзии, рождённые людьми.
                Не помнят люди слово « бесконечность»,
                Что пребывали прежде все детьми.

                И мы могли взглянуть через века
                На жизнь Вселенной, полную любви.
                Звала к себе нас вечная река.
                В нас верили, любили и вели

                В великие бескрайние просторы.
                Мы слышали Вселенной голоса.
                И вечности сияющей узоры
                Украсили раскрытые сердца.