Весна прозрачна

Светлана Файнберг
Весна прозрачна и хрустальна
И вместе с солнцем льет в окно
Такую свежесть первозданно,
Все нынче ново и светло.

И эта нежность первоцветов,
(Не помню, как же их зовут?)
Они из солнечных приветов
И листьев нынешних салют.

Как жизнь прекрасна в этот миг,
Как солнечна его окраска.
И птиц любви знакомый крик,
И первоцвет лучится сказкой.

Я знаю, кто собрал букет,
(Не знаю, как цветы зовутся)
Но в сердце возникает свет,
Когда ее глаза смеются.
02.04.2023г.