Болезнь

Артём Сухоруков
Перетянутый жгут
От пупка в мозжечок,
Как изогнутый прут
Нервов к глазу пучок,
Тонкий писк комара
В левом ухе завис,
Мозг, застывший с утра,
До обеда прокис.
Нужно просто лежать
И смотреть в потолок,
Но ты должен бежать
И болезнь как каток
Давит каждую кость,
Позвонок к позвонку,
И ненужная злость
Вызывает тоску.
Никуда не уйти,
Липнет к коже хандра.
Тут уж как ни крути
Доживи до утра.