Друзей не бывает много...

Игорь Дерябин
Друзей не бывает много,
                много бывает знакомых.
Если он друг, он появится,
                если ты даже в коме.
Раньше появится, знаю,
                самых родных и близких.
Я знал одного такого
                ценителя нужного риска.
Бывало, мы шли по краю,
                по лезвию будто к бездне.
И он страховал от падений,
                друзей не бывает прежних.
Не может друзей быть много,
                друзья навсегда и от Бога.


Друзей не бывает много,
                много бывает знакомых.
Раньше я думал иначе
               и это не первый промах.
У каждого есть ошибки,
               у каждого есть просчёты.
Живёшь и не знаешь, что дружба -
              простая мужская работа.
Бывало, мы шли по краю,
              по лезвию будто к бездне.
У бездны нам не было страшно,
              друзей не бывает прежних.


Цените друзей, это важно,
              друзей не бывает много.
Если ты мне не веришь -
             про дружбу спроси у Бога.
Нет нам друзей понарошку,
             много на них похожих.
Идёшь ты в толпе и видишь
              только вокруг прохожих.
Тянет без друга в бездну,
             друзей не бывает прежних.

02.04.2023г.