Зреть долы глубин человечья

Лазарь Денищук
Зреть долы глубин человечья
Силу обресть века иного обличья
Слияние разных океанов изречья
Увидь же мое дорогое и чуткое сердце

Воззри красоту небесныя крова
Все создано рукописною кистью закона
Воздух вбирая, услышь же чудное
Искры полет, что несется поверху слова

Так хочу повидать я солнце родное
Возгорающе во всем что глазу видное
Словом несуся далече отсюда
От мирского и  поверхностей крова земного

Дух святой кажи мне путь
Где к устам твоим смогу прильнуть