Путь

Петро Владимиров
Зачем-то воскрес под алым закатом
Ненужный судьбе, ненужный себе.
Конструкцию мысли в фигуре зажатой
Храню в голове я, храню на замке.

И присевши у мыса, лицо не умывши,
Горячий песок я к виску поднесу.
Он засыпет гробницы, и старые птицы,
Взмахнувши крылом, всех с собой унесут.

Но я здесь останусь, ведь это мой путь.
Кизиловым лезвием в землю уткнусь.
Цветочный гаремник одарит плодами,
Окатит планету эфира маслами.

И смотря на дрожащие пальцы души,
Я не вижу конца. Я забуду всё то,
                Что давно потушил.
Но это неважно... И в этом вся суть!
Под звенящим рассветом начнётся мой путь...