Постой

Артем Терищев Первый
Постой, молчи!
Следы не путай!
Смотри - по небу лезет утро,
Смотри, дыши! Хоть на минуту!
Закон безмерности простой -
Постой!

Постой, молчи!
Здесь нужно в оба
Смотреть в рассвет не сгинуть чтобы,
Здесь на камнях не ставят пробу,
Туман предутренний густой -
Постой!

Постой, молчи!
Союз улыбок,
Где я и ты - стальные глыбы
Идёт на дно убитой рыбой.
И может лет ещё на сто
Постой!

Постой, молчи!
Не нужно рьяно
Бросаться в омут, рвы и ямы,
Здесь два пути: назад и прямо
И ночь не пустит на постой,
Постой!