Секундочку, сделаю фото

Сергей Малёшин
Секундочку, сделаю фото.
Отправляясь в семейный путь,
Не забудьте того понимания,
Что дня уже того не вернуть.

Уже через месяц забудутся
Хлопоты того торжества.
Мама её станет тёщей.
Его мама – свекровь и будет права,

Что две хозяйки на кухне,
Как в картах, уже перебор
И начнётся разбор полётов,
Где свёкр закопает топор.

Месяц второй и третий –
Бытовая уже суета:
Тюбик незакрытой пасты,
Стульчак не опущен. Вниз глаза

Без повода и по поводу
Разговор, упрёк, пустота.
И вот уже потухают те,
Горящие когда-то глаза.

Секундочку, сделаю фото.
Отправляясь в семейный путь,
Не забудьте того понимания,
Что дня того уже не вернуть.

18.03.2023