Диалог сторожа музея с роялем

Владимир Чащин
Расстроенный рояль - в углу.
Крыло закрыл, педали  сдвинул.
Все клавиши собрал в пучок и ни гу-гу.
- Скажи на милость, кто тебя обидел?
- Ты! Вчера играл "Собачий вальс"!
- Да. Ну и что, подумаешь, проблема!
Не для себя я твои струны тряс,
А для какой ни есть, но всё-таки богемы.
- "Собачий вальс" - богеме? На смех курам!
Наводишь на людей ты тень!
И кто ж там был?
- Работники культуры
Вчера свой праздновали день.
Кто пел, кто пил,
Кто смешивал ремёсла...
На входе у скульптуры оторвали вёсла -
В "Титаник" захотелось поиграть.
Корабль, жаль, не удалось достать.
В очки Олегу наша Жанна
Дышала: хочет быть желанна!
Такого сделала туману -
Олега скрыл и нашу Жанну.
Директор оказался хватом:
Хотел измерить зал "шпагатом"...
Домой несли его втроём,
С трудом протиснули в проём.
Так - в виде буквы "Т"
Вручили мы его жене.
- А Клава - зав. музейным складом -
На мне сидела голым задом!
- Так ты рояль иль пианино?!
Определись уж! Будь мужчиной -
Потискать нежно женский зад
Всегда любой мужчина рад.
И склад у Клавы не простой:
Вчера из царского сервиза
По воле дамского каприза
Мы пили королевский бленд -
Напиток сказочных легенд...
- Ага, взгляни: твоей легендой
 Теперь забрызганы все стенды!..
Гулянка, вижу, удалась -
Культура в массы подалась...
- Ах, друг рояль, всё было классно!
Давай-ка, не стенвей напрасно...
- Хотел сказать ты, "не стенай"?
- Да, верно. Крышку поднимай
И посетителей встречай!