Загуляла весна

Татьяна Цыркунова
Загуляла весна синеокая,
Мать-природа не терпит пустот.
Туча снежная не одинокая,
Хороводы метель поведёт.

Загуляла весна — красна девица,
Видно, за морем сладкая жизнь.
В снег апрельский мне как-то не верится.
Завывает позёмка: «Держись!»

Загуляла весна, эх, распутница...
Позабыла о долге своём.
Под ногами вода... ох, распутица,
Переполнен любой водоём.

Загуляла весна-безобразница...
Снег да ветер, дожди, холода.
Не предвидится солнышка-праздника,
С неба снег иль потоком вода.

Загуляла весна... что с ней станется?
Кто прикажет: «Приди, поскорей!»
Раскрасавица, вечная странница,
Появись да всех нас обогрей.