О. Викторов Я больше не хочу войны

Добрый Ян
Я больше не хочу войны,
Я так устал от разрушений
Телесных,а точней - душевных,
И о количестве ущерба
Мне просто страшно говорить.

Я больше не хочу войны,
Мне ненавистны залпы пушек.
Идти по брошенным игрушкам,
И понимать, что я нарушил
Спокойствие своей страны.

Я больше не хочу войны,
Я знал,что я же её начал.
Как часто ночью кто-то плачет
Над тем,что больше,чем мой мячик,
Где поселится должен мир.

Я больше не хочу войны,
Я так устал от поражений.
Любое новое сражение-
Не жертва, но опустошение.
Дойду ли я до тишины?

Я больше не хочу войны...

02.04.23