Ночь на Чёрной речке

Елена Машукова
Роща пуста.
Всполохи меркнут.
Ветер с моста
Падает в реку.

Здесь был убит
Влюблённый и сильный
Первый Пиит
Великой России.

Здесь по ночам
Бродит Дантес, но
Тесно свечам
В храме небесном.