Сонет 3

Валентина Гончарова Бухина
Сонет сложить — совсем простая штука:
Здесь волшебство не ночевало даже.
Стихи любые — это не наука,
Их сочиняет каждый, хоть однажды.
Их пишет тот, чей дух стремится выше,
Преодолев земное притяженье,
Кто запросто пойдет гулять по крыше,
Чтоб наблюдать ночное звезд движенье.
Шекспиру и Петрарке подражая,
И мысленно прося у них совета,
Я чувства на бумаге выражаю,
Свою бездарность признаю при этом...

Но попытаться —это, ведь не грех...
Попробовать я призываю всех!