петух и утки

Галина Климина 2
Перелётных диких уток стая
Предложила Пете, улетая:
«Полетим в далёкий тёплый край,
Он пернатым настоящий рай!
Там деревья круглый год одеты,
Нет зимы, и там всё время лето!»
Но Петух сказал: «Кукареку!
Полететь я с вами не могу!
Сами вы подумайте, ребята,
Ну, зачем же мне лететь куда-то?
У меня под боком куры есть,
И меня неплохо кормят здесь!
А червей в навозе я нарою.
В непогоду зимнею порою
В птичнике неплохо мы живём,
И зимой пшеницу мы клюём!
Вам я не завидую, ребята,
Что летите вы в тот край богатый.
Ни к чему мне дальние края,
Птичник – это родина моя!
Не пройдёт, пожалуй, и полгода,
Как у нас изменится погода.
Всё равно вернётесь вы назад.
Дома лучше, куры говорят!»