Холст под названьем Весна

Павел Калязин
Сине-розовым вспыхнул закат,
На берёзах гирлянды грачей,
Словно табор цыганский галдят,
В свете тающих, солнца лучей.

Как художник искусной рукой,
Пробудившись от зимнего сна,
Мир, из Радуги красок набрав,
Пишет холст, под названьем "Весна"

Скоро выкрасит в зелень леса,
Изумруд разольёт средь полей,
И под белой фатою черёмух,
Будет петь по ночам соловей.