Мятеж отр. из поэмы

Владимир Ёршъ
Мчатся мотыльки на солнце
Прямо на моём оконце.
В небе всемогущий Лоцман
Смотрит на меня.
Я же бьюсь о перекрёстки
Больно и довольно жёстко,
Аж в глазах мерцают блёстки
Горнего огня.

Пьяные матросы бьются.
Их глаза - студёны блюдца.
А во мне сосуды рвутся
О клинок штыка.
Вновь остановилось сердце.
Я наполовину черствый,
А с меня снимают берцы,
И кружит тоска.