Сквозь слёзы

Екатерина Щетинина
Смысл жизни – жить в других.
Ну, может быть, один
из смыслов, их найти
конечно, можно много…
Вот девушка поёт –
и нет моих седин,
сосед несёт улов –
я счастлива,
Ей-Богу!

***

Радуюсь – идёт весенний дождь,
Это тоже разновидность ласки,
Радуюсь, что вижу молодёжь,
А местами – детские коляски.

Радуюсь, что мёд чуть-чуть горчит,
Что приходят рифма и подруга,
Радуюсь – Рахманинов звучит…
Так зачем я плачу, как белуга?