Между Поныне и Отныне

Джамш Сабиров
Того, что было, не вернёшь -
Оно слегло в одной Былине
Между Поныне и Отныне -
Того не Сбросишь, не Возмёшь.

Всё, что имеется - Приглядно.
Мой видит Бог - Он не хотел
Достичь Безумия, Предел.
Но Боком вышло то, что Складно.

Само Собой - Надел Наряд
На Образец Стараний Трудных -
Прикосновений Обоюдных... -
Они вокруг него Стоят

Недосягаемой Причиной.
На Ум приходит Раз, Два, Три.
Округа Ведает - Смотри
В Бескрайний Промысел Кончины.

На Бесконечность, Сложен Счёт.
Понять Себя, едва ли можно...
Сложиться в Хлам, Неосторожно -
Поныне, Ныне так влечёт

Вдоль Странной Сказки, без Огласки,
Указом Следующим Извне,
Желаньем - Ехать на Коне,
Не выпадая из Коляски.

Всё остаётся Позади.
Былое чествуют Лукаво.
Бескрайность Промысла - Застава.
Кончина где-то Впереди