Когда Слово молчит

Арнаутова Мария
Когда Слово молчит,
Тогда страшно кричит молчание,
Прорезается рот у смерти,
Верьте - не верьте,
Но приходит пора прощаться
Со всем, что было правдою ранее,
Ломаются смыслы,
Из яиц благородных истин
Выходят чудовища - динозавры,
Рептилоиды щерятся в зеркала,
Змеи перед зеркалом красят губы,
Прекрасные пустые суккубы
Покупают ролексы и ювелирные изделия,
Вползают в доверие понемножку
К отсталым людям и продвинутым кошкам.
Подожоди немножко, хотя бы неделю,
И ты отдохнёшь, и ты
Упадешь в маковые цветы
Алые бешено
Выпала Карта "Повешенный"
В перевёрнутом виде
Импровизация, сейшн,
Кто на крылечко выйдет?
Будет оружием торговать,
После заделается президентом?
И с эпической формулой "твою мать"
Бандиты одержат победу над первачом и абсентом,
Транслируя в мир очередные скрижали,
Будут наслаждаться властью, пока не прижали.
Оборотни, восставшие против вампиров
А люди - это просто еда для верхнего мира.
Хотя, почему верхнего,
Ведь у него все признаки заднего...
Но исторически так сложилось,
Что карта перевёрнута.
Таковы наши убогие расклады,
Стоять на голове и лучшего нам не надо,
Плодить стукачей, обреченных детей, строить засады.
Мы не знаем иного, не ведаем с детского сада,
Но спасаем своими стихами пушистых заек, помогаем Мазаю.
Дедушка Мазай очень стар и слишком много знает.
Слишком много, и именно этот факт решает
Судьбу Спасителя здесь.