Софе Кржижановской

Иосиф Бобровицкий
Нет, не легко оставить коллектив,
Где проработал три десятилетья,
Где всё знакомо, как шальной мотив,
Что вдруг невольно начинаю петь я.

Ещё ты долго будешь по утрам,
Едва проснувшись, рваться на работу,
Как в дни былые, пробудясь в субботу,
И скорбно думать: «всё ль в порядке там?»

Да, не легко всё будет поломать,
Хоть жизнь – всепобеждающая сила.
Не даром же в бригаде имя «мать»
Уже давно ты, Софа, заслужила.

Как мать родная для своих детей
Была ты и опорой, и защитой.
Ну а за строгость, детки, не взыщите.
Нет в мире этой строгости Святей!

Уж лучше верный шаг, чем тысяча прыжков,
Хоть некуда спешить – «ещё не вечер!»
И лучше уж уйти, как Тэтчер,
Чем оставаться, как Рыжков.